视频:国台办给台独分子推荐《觉醒年代》《人世间》

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2022-03-16 14:16:21 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 觉醒年代 人世间

简介:

  新浪娱乐讯

  国台办今天(16日)举行例行新闻发布会。会上,有记者问,3月8日国际劳动妇女节当天,苏贞昌在台立法机构接受质询“对女性的观感是什么”时,引用了一首赞美女性的诗,后被发现出自大陆电视剧《走向共和》。请问如何看待被大陆列为“台独”顽固分子的苏贞昌竟热爱追看大陆主旋律电视剧?有考虑将他从“台独”顽固分子清单中除名吗?

  对此,发言人朱凤莲表示,从媒体报道看,苏贞昌讲过好几部大陆电视剧了,《延禧攻略》《走向共和》都在其中。我还可以再推荐几部,《觉醒年代》《人世间》《正阳门下》《山海情》等,都挺好看,对他都是很好的教育和启发。两岸血脉相连,文化相通,这是刻在基因里的,去不掉的。有些人口口声声高喊“去中国化”,私下却很诚实地追求中华传统文化的浸润,是不是有点人格分裂?这也充分说明搞“台独”行不通。

  (tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2022 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有