视频:姜文写诗劝架?疑因郭文景陈丹青两大神仙开怼

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2020-09-16 10:15:35 来源:新浪娱乐

简介:

  新浪娱乐讯 

  近日,易中天在姜文的授权下,通过社交平台发布了一篇姜文撰写的短文和诗句,结果这是一篇“劝架”文。还附上一首自己创作的七言绝句诗。

  今年8月20日,郭文景无心作曲为了消遣于是写了篇文章来“说木心”。文章最后还写上了“我其实怼的不是木心这个人,而是一种文风和宣传方式。”9月1日,画家陈丹青致函音乐家郭文景,表示不同意郭文景对木心先生的批评。之后的几天里,两个人就这样你来我往地互相回怼了几次。

  由于郭文景是电影《阳光灿烂的日子》的作曲,陈丹青又曾经表示非常喜欢这个作品,因此姜文专门在易中天的公众号发布了他对此事的观点。有网友吐槽这是“知识分子在打文明礼貌仗”。

  (tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2020 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有