视频:八一厂表演艺术家曲云去世 曾参演《苦菜花》

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2020-03-25 14:04:46 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 苦菜花 曲云

简介:

  新浪娱乐讯  3月25日报道,曾经在电影《苦菜花》中扮演冯大娘的八一电影制片厂老电影表演艺术家曲云于3月23日去世,享年92岁。

  1956年曲云进入八一电影制片厂当演员,长于塑造各种类型的老年妇女形象。经典之作有电影《苦菜花》《布谷催春》《天山行》《药》《失去的歌声》《金不换》以及电视剧《泉水默默流》《天伦》等。

  曲云最经典的角色有两个,一个是电影《苦菜花》中的冯大娘;另一个是电影《奇袭》中阿妈妮。她用质朴自然的表演风格塑造了两位让人难忘的银幕经典形象。(tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2020 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有