视频:因乐理知识被上音副教授怼 华晨宇称虚心接受重新复习

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2020-03-24 15:54:35 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 华晨宇

简介:

  新浪娱乐讯  在最新一期的音乐节目中,华晨宇在节目中向观众们科普“中国风的音阶”时,其中有一条关于雅乐音阶中“降so”和“升fa”的问题引发了争议,上海音乐学院作曲系的副教授认为华晨宇“乐理不精通”。

  事后华晨宇也更新了微博对此事做出了回应,他表示虽然“降so”这个说法是存在的,但是在调式里只能叫升fa,乐理考试中也只能写升fa。对此,华晨宇也表示很抱歉,虚心接受大家的指正,并强调“乐理必须要严谨”。除此之外,华晨宇还表示自己对这些有点生疏了,等节目录制完,自己会再去好好复习一遍。

  网友们对于华晨宇这样的态度也表示认同,纷纷留言:“好的华老师,我不懂装个懂!”、“真的喜欢如此严谨的华老师”。(tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2020 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有