新浪宽频 | 新浪首页
爱问新闻搜索
胡戈恶搞《无极》 相关专题:《无极》遭遇馒头血案
胡戈恶搞《无极》
分量 ★★★★★ 时间 2006年2月
事件回放:著名导演、三国明星及大手笔投资所组合出来的大片《无极》不仅引来骂声一片同时也为胡戈走红提供了平台。自《无极》上映后,名不见经传的胡戈将其改编为具有搞笑元素的《一个馒头引发的血案》,事后不仅与陈凯歌几乎对簿公堂,也引起包括娱乐,文化等行业的参与讨论。
事件影响:胡戈不是恶搞影视作品第一人,《馒头血案》也不是最成功的恶搞作品,但这确实最能吸引眼球的恶搞事件,此后,“大片”几乎无一幸免,胡戈可谓开恶搞大片的潮流先风。
观看视频>> 发表评论>>
巴士阿叔  
巴士阿叔
分量 ★★★★★ 时间 2006年5月
事件回放:事件发源在香港,其过程是一位大叔在搭乘巴士时说话太大声遭制止,引发他和同车青年争执的网络短片。目前该短片点击率超过五百万次,不少网友更把片段配上字幕,又自制了多个不同版本放上网供人浏览。其中阿叔的“我有压力,你有压力”更成为香港最新最热流行语录!
事件影响:事件最大收益者莫过于视频播放网站YouTube,其后,国内多个类似视频分享网站相继登台亮相。但巴士阿叔事件本身所反映的社会压力问题也引起了极大的社会关注。
观看视频>> 发表评论>>
高跟鞋虐猫事件 相关专题:女子虐猫
虐猫视频事件
分量 ★★★★☆ 时间 2006年3月
事件回放:某女郎用高跟鞋残忍虐杀一只小猫并以此为乐的视频短片在网上迅速流传并引起网友极度愤怒。随后,网友发挥人肉搜索能力及发出追杀令,并在短短十数天时间内将该虐杀小猫的主角身份查出。
事件影响:这是网友发挥正面力量的一次“代表作”,这件事情最终引起全社会关注。
观看视频>> 发表评论>>
魔兽铜须事件  
魔兽铜须事件
分量 ★★★★☆ 时间 2006年4月
事件回放:一名《魔兽世界》的玩家发现妻子有偷情行为,对方竟然是自己在《魔兽世界》中加入的公会会长。该玩家在某论坛将此事公布,然后引发了互联网上的舆情地震。尽管所有人物都用网名,偷情的男主角还是被网民挖出了各种资料,在互联网上被扒得精光,各种讨论开始铺天盖地,最后升级至道德讨论。
事件影响:是网络追杀令出现的标志,同时也是人肉搜索引擎的强大能力表现。
观看视频>> 发表评论>>
赵丽华诗歌事件 相关专题:诗坛芙蓉赵丽华
赵丽华诗歌事件
分量 ★★★★☆ 时间 2006年9月
事件回放:“毫无疑问/我做的馅饼/是全天下/最好吃的”。网上出现这样风格的口语诗使诗人赵丽华陷入了网络口水战漩涡中,追捧者与批评者两相对立。最终形成追捧一派的梨花教,并跟风写诗,大量梨花教诗歌一夜绽放。
事件影响:赵丽华事件不仅引起网友跟风写梨花体诗歌,更重要的是赵丽华事件成为新旧文化交战的一大例证。
观看视频>>
 发表评论>>
流氓外教事件  
流氓外教事件
分量 ★★★☆☆ 时间 2006年9月
事件回放:一外教在个人博客上细述玩弄中国女学生过程、贬低中国男人性能力激起公愤,上海一名教授对其发出“网络追杀令”,该外教毫不示弱,进行反击。事后外教承认这只是一场有策划的闹剧,其实一切都是莫须有的恶搞之作。
事件影响:流氓老外事件引发大学教授参与论战,最后揭穿竟然是有策划的闹剧,争论也就到此为止。
观看视频>> 发表评论>>
抱抱团受热捧 相关专题:锐话题-抱抱团
抱抱团受热捧
分量 ★★★☆☆ 时间 2006年11月
事件回放:“免费拥抱唤醒真诚”,自长沙少数网友参照国外模式在国内组建抱抱团以来引起全国各地号召,就连超女也赶趟一起“抱抱”。
事件影响:这是一次经典的网络与现实相结合的活动案例,通过博客这一形式使抱抱运动得以推广。
观看视频>>
 发表评论>>
秘书门事件  
秘书门事件
分量 ★★★☆☆ 时间 2006年4月
事件回放:某跨国IT公司高层与秘书之间的充满火药味的邮件在互联网上迅速传播,几乎国内大部分知名外企员工都转收到此封邮件,该女秘书因此得到“史上最牛女秘书”之称号,此后不久,秘书门事件间接使得两位当事人都以不同理由离开了原公司。
事件影响:本是企业内部的小摩擦,经邮件门事件后却引发出“老外和中国员工的文化障碍”的敏感话题。
观看视频>> 发表评论>>
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑
Copyrigh © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved  新浪公司 版权所有
点此参与评论