视频:英国女子打破发短信最快速度世界纪录

按住此条可拖动

科技 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2010年08月27日16:25 来源:新浪科技

简介:

  与费尽心思想打破世界纪录的人相比,英国女性梅利莎·汤普森的这个世界纪录破得有点过于容易。只是逛街时接受邀请尝试快速编写短信,汤普森就一不留神把“世界触屏手机短信输入纪录”收入囊中。

  汤普森今年27岁,在一家保险公司工作。她与男友克里斯·戴维斯逛街时看到三星公司的展台,工作人员邀请她用手机快速写短信,看能否打破世界纪录。

  她说:“以前我每天光发给克里斯的短信就有四五十条,我们俩都知道,我发短信的速度很快。”

  挑战内容是输入一个拗口复杂的英文长句:“The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human。”。

  这句话的意思是:锯脂鲤与点脂鲤牙齿锋利,都属于水虎鱼,是世界上最凶猛的淡水鱼,但事实上它们很少攻击人类。

  这句话共有26个单词。输入如此多且复杂的单词需要多少时间?汤普森的答案是:25.94秒。

  “发现自己成为世界上发短信最快的人,我真的感到震惊,”她说。

  不过,这一纪录当前还未受到吉尼斯世界纪录委员会承认。

  先前“世界触屏手机短信输入纪录”由24岁的美国人富兰克林·佩奇于今年3月创造。他的纪录是35.54秒,比汤普森慢近10秒。

评论列表,正在加载中...