视频:[对话]掌上烽烟

按住此条可拖动

科技 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2010年06月07日15:43 来源:CCTV财经频道《对话》

频道: 科技时代 / 业界

简介:

  当地铁里拿着手机进行阅读的人越来越多,当我们越来越多地从电脑的屏幕上获得信息,当人们电子阅读的数量超过传统阅读,新的移动阅读终端——电纸书,成为了IT市场的热点。

  据咨询机构预计,中国今年电纸书的销量将达到300万台,为去年的十倍,与此同时,各家IT厂商也将其看做是一块丰厚的蛋糕,而纷纷杀入这个市场:目前从事电纸书行业的运营商、内容商与硬件厂家已经达到100多家,这个数字预期在年底将达到500家,而在一年前这个领域的试水者还不到10家。

  这样的一个方兴未艾而又飞速发展膨胀的行业,是否会重蹈中国VCD和国产手机行业混乱竞争的覆辙,又是否像小灵通和传呼机一样曾经红火一时,却最终只不过是个过渡产品?电纸书如何抗拒山寨的冲击?电子阅读与传统阅读之争究竟谁能胜出?电子阅读又将如何改变我们的生活?

  6月6日,《对话》邀请电纸书产业链上的各个环节:运营商中移动、终端设备产商汉王和内容提供商盛大文学,为你详解电子书的《掌上烽烟》。

评论列表,正在加载中...