【互联网20年】特别策划:丑鱼尼莫

按住此条可拖动

科技 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2014年04月21日12:19 来源:新浪科技

所属专辑:中国互联网20周年

简介:

  【互联网20年】娱乐名博丑鱼尼莫:为写博客,作为老师我逃课了。

  2009年的时候吧,头天晚上我是二、三点才睡得觉,已经很晚了,第二天早上起来,我因为有课,然后我又早早起来准备去备课,结果出来以后看到那个信息弹出来,说罗京去世,我当时就特别震惊,因为这个事情对我们博客写手来说,就相当于911对于新闻记者来说,他的焦点程度是非常非常大的。然后我就在第一时间就去找图片编文字。然后我就写啊写啊,时间都忘了。然后等我要发的时候,突然我房子没电了。我当时都没有犹豫没有斗争,就立马把门一关,打上车,到城里面找了个网吧,然后就继续写这个。

  等写完发了以后,一下子就轻松了很多,又打上车又赶回学校。其实说句挺难听的话,那天我上课,第一节课给迟到了,就是因为这个事情。虽然对学生来说没有什么特别大的影响吧,但是我觉得对我自己的教师生涯来说,其实也算是一个小小的污点。但是对于我整个人生来说,这个污点恰恰证明了博客对我的价值。

评论列表,正在加载中...