视频:网络购物商场在身边

按住此条可拖动

科技 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年10月17日17:42 来源:央视新闻频道

频道: 科技时代 / 互联网

简介:

  十年前,我们购物要走出家门,走进商场;如今全国有2亿人开始在网上购物,不跑腿不动嘴,动动手指就能买遍天下,这种便捷的购物方式,被越来越多的人接受,也改变了河北清河县农民刘玉国的命运。

  上千个纸箱、十几万件羊绒纱线,河北清河县农民刘玉国正在为即将到来的羊绒销售旺季,筹备网上的促销活动。

  提起刘玉国,当地几乎没人不认识他,这个毛头小伙创办的羊绒品牌“酷美娇”,在淘宝的同类产品里销量第一。

  谁能想到,就在几年前他还走村串户推销羊绒,说得口干舌燥也卖不出去几件,刨去路费和货款,辛苦一年也挣不下多少钱。

  只有初中学历的刘玉国,通过刻苦学习,找到了网络营销的窍门,一款羊绒纱线一个月就能卖出10万件。如今他已是坐拥一座三层楼商铺、一个加工厂的“大老板”了。

  在刘玉国的带动下,清河县最近两年涌现出来4000多家网店,被外界称作“淘宝县”。开网店的人越来越多,选择网购的消费者也越来越多了。家住杭州的56岁的郝焕芬夫妇,已经在网上购物3年了。

  郝焕芬夫妇也许还不知道,如今,手机也可以随时随地的购物了。

  去年网络购物的交易额已经突破7800亿元,中粮集团、苏宁电器等多家实体企业也在网上建起了卖场,全国大大小小的购物网站多达24000家。登录各种购物网站,小到牙签针线,大到汽车房子,只有你想不到的,没有你买不到的。

评论列表,正在加载中...