视频:马云对话施瓦辛格

按住此条可拖动

科技 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2010年09月12日11:29 来源:新浪科技

所属专辑:第七届网商大会暨第六届西湖论剑

简介:

  新浪科技讯 第七届网商大会暨第六届西湖论剑于9月10日-11日在杭州市“浙江省人民大会堂”召开,美国加州州长施瓦辛格、美国驻华大使洪博培、eBay总裁约翰·多纳霍、联想集团董事局主席柳传志等国际国内外政商明星参会。新浪科技全程图文、视频直播此次会议。

  视频为马云对话施瓦辛格。

  马云:谢谢,这是我曾经听到过一个最伟大的演讲,我相信在座的每一位都是为这样伟大的演讲如痴如醉,真的是一个终结者,帮助大家能够终结恐惧和被动,他是智慧、勇敢和肌肉的完美结合!

  我有几百万个问题要问你,我是你的粉丝,我看过你所有的电影,我总是相信客户第一,所以我这有5个问题来自互联网上,我练了20年肌肉都出不来,有没有什么秘密?

  阿诺德.施瓦辛格:25年之前我写了一本书,就是《健美之路,健美的神奇》,阿里巴巴的网上卖这本书,里面教你们怎样练健美,练肌肉,最主要在练习的时候,我现在每天还在做训练,我认为每个人都可以变的更强壮,身体上更强健,主要是你的付出,你愿意每天是半个小时训练你的心脏,你的肌肉,还有包括举重,可以更好的体型,对世界冠军,很多培训,当然你不想成为世界冠军,你只要让肌肉能长出一点点就好了,就是强度不一定像我这样多。

  马云:我有三个问题,是来自互联网上朋友提出的,我们知道我们的听众很多都是中小型的企业创业者,他们都有梦想的,从你来看到底成功的关键在哪里呢,他们应该关注什么。

  阿诺德.施瓦辛格:我想之前的演讲已经讲到最重要的一点,就是愿景,就是有勇气,因为在世界上很多人都说做不了,不可能,我就是很疯狂的,不仅仅是我自己疯狂,也是让别人疯狂,我对别人说要成为世界健美冠军的话,我的父母首先就不相信,我的父母说不可能吧,不可能,可能你踢足球的冠军还可以,他们就不相信,但是我没有听他们,我有很明确的愿景,我的目标是什么,我就每天都是很好的去努力,根据我的计划,不要听别人说。千万不要害怕失败,我的演讲也提到了,有很多人都害怕失败,就算我做政府的工作讲到改革,预算,政治的改革,有时候讲到立法,有人说做不了或者怎么样,之前没人做过,所以才会有创记录这么一说,你应该永远不要去害怕失败,我在当健美运动员的时候,我在做演员的时候,我在做政治家的时候都遇到过很多失败,但我不害怕失败,你倒下来要再站起来,再次去迎接挑战,通过这样一种痛苦,在痛苦当中成长,这样你最后就会成功!

  马云:除了个人的成功我们可以很好的学习之外,还有可以从失败当中学习,你可以讲一下你在职业生涯当中的失败吗,你如何去从失败当中走出来的?

  阿诺德.施瓦辛格:讲到了健美的时候,的确有的时候我不太耐心,我想超过自己的极限去举重,特别对肌肉,那个时候心态急了就失败了,在比赛中失败,在接下来几年时间里我比以前训练更刻苦了,我从失败当中学习,然后就赢得了比赛,之后再也没失败过,我想如果你真的很聪明的话,你可以从失败当中学习再改进的,失败没有什么,只要你从中能吸取教训,它能够使你变得更强壮,的确可以帮助你做自己的改变,在一开始的时候,把民主党和共和党联合在一起,我也有一些失败,大家给了我一些建议,之后变得更加成功了,我想的确有失败,不可能有一个人是万事通先生,是完美的,不可能有个完美的人,我现在每天都在学习,作为州长我每天都在学,这真的是我非常好的一个经历,我们成为一个最大的课堂,通过做州长不断提升你的力量、智慧,所以失败只要能帮助你学习,它是一件好的事情。

  马云:我们的州长真的是非常好的例子,从演员成为政治领袖,我认为作为一个演员自己做决策,但是政治家是要为公众做决策的,有的时候必须作出一些艰难的决定,是不是能够让我们的观众了解一些,你在过去的八年州长生涯当中做了哪些艰难的决定?

  阿诺德.施瓦辛格:其实很多决策都比较艰难的,比如说一些资本惩罚,加州人民投票,一些资本的惩罚,有些人犯罪,有一些债务,那么在半夜的时候打个电话过来,你要去把他拷起来,有的时候的确有一些艰难决定,比如有时候是金融海啸来了,大家想花这么多钱去做这些事情,但你手里没这么多钱,在加州还有《宪法》,你的预算还得符合《宪法》,我们没办法自己印钱,联邦政府,在华盛顿的中央政府可以印钱,但是加州州政府没有办法印钱,我们还是有一些限制,告诉他们我们没这么多钱,一些项目做不到,跟一些领袖说我们只有这么多,可能教育方面还要去建多少亿的钱,这样的决定真的很难做,因为我很爱孩子,但是却不得不做这样的决定。包括暴力和犯罪越来越多,我们现在没有足够的钱,还有相关相关,包括监狱方面等等预算有时候不得不减少,这些决定都是非常艰难的,但是这个工作是我自己的选择,是我想要做的,我需要去回馈我的州,要回馈给人民,我爱加州,很多人都想移民到加州,它真的是“机会之州”,对我来说现在已经七年为这个州,我是不拿工资的去工作,我感到有非常大的挑战,因为我代表加州人民。

  马云:谢谢,我想你也给到我很大的勇气,我们淘宝有两亿的淘宝用户,我们做的有的决策也是很艰难的,所以对我们来说很荣幸能做这样一个工作,这也是我们热爱,富有激情并愿意做的这件事情,你在这方面做的非常好,我要告诉各位,我真的非常非常激动,因为阿里巴巴也是在加州扩展业务了,这一点对我来说作为州长非常非常的重要,你们为我们创造了工作机会,已经为加州创造了两万个工作机会,你们准备在加州买更多的公司,包括在美国的其他地方。

  阿诺德.施瓦辛格:你们在将来要在美国创造十万多个工作机会,不要都分到美国其他地方去了,可以到加州来!

  马云:我很想帮助加州的中小型企业,昨天美国大师也讲了让所有美国中小型企业主都团结起来,非常伟大。

  阿诺德.施瓦辛格:正像你说的那样,你的概念非常伟大,把中小企业联合起来,像前面说的要做一个铅笔真的时间非常长,现在通过这个平台让我们更快更好的去做,因为阿里巴巴这样伟大的公司,所以你是一个有远见卓识的领导,我相信你是创造工作机会的一个伟大人物,创造了成百万的工作机会,这真的是非常美妙,你做了非常好的工作,不仅仅对阿里巴巴这个公司,而且对你的祖国中国,而且对全球作出了非常大的贡献,谢谢!

  马云:真的非常感谢州长,真的是很大的一个容幸!

  还有一个小问题,你本人是上网买东西吗,给你太太和孩子买东西吗?

  阿诺德.施瓦辛格:我的孩子上网买东西动作很快,他们每天晚上都会打一个清单给我说,看看这有十种鞋,我刚刚在网上看到,你能不能帮我买,哎呀,爸爸,这件衣服很美,我妈妈的生日是11月6号,你给她买这几件衣服吧,等等,所以他们很能对付我,现在确实有网络购物,同时我们的孩子也在网上购物,我想当然我们也有传统的购物,我们也到购物中心去,我们全家人一起去购物,也很有乐趣,有的时候跟我的女儿一起买女孩的东西,带着儿子去买儿子的东西,我觉得很有意思,谢谢!

  马云:我们现在可以接受听众的两个提问!

  提问:我是来自宁波的,马云先生,我也很高兴碰到你,每年我都希望能够在杭州看到施瓦辛格先生,其实我是你的大粉丝,我想今天大部分人来开这个会都是为你而来!我曾经去过加州,因为我的姐姐住在洛杉矶,这是一个非常美丽的州,我也知道你是在全球来讲都是一个著名影星,但是我不知道你为什么会放弃影视事业成为州长来服务全州人民呢,你是那种很喜欢奋斗的性格对吗,你能不能给我们一个理由,你为什么一直这样奋斗,我想邀请你如果有空的话去看一下宁波,也许你已经听说过宁波是一个很好的商务城市,好谢谢!

  阿诺德.施瓦辛格:我想这个问题其实之前也被问到过,我也回答过,我为什么不赚钱,像我拍个电影很赚钱,拍个片子就赚几百万美金,为什么我自己不赚钱,而每天担心政务,税务的事情,去做一个政治家呢,其实我想一般你做一个决定的话总有50%是适合你,50%是不适合你的,作为影视事业的话,我曾经一辈子都在考虑我自己,我想到了这个阶段我应该更多的想想我们,而不是我,脑子里的想法变化了以后,你就会想说我能为别人做些什么呢,接下来我就成为美国特奥会的一个国家队的教练,但是我随着这个工作之后还希望给这个社会做更多的事情,给我的州做更多的事情,所以我就觉得,当时03年进行州长竞选的时候,我看到有些竞选对手,我就觉得我能比他们做的更好,因为当时竞选的全是政治家,作为一个外来者,我觉得我能比他们做的更好,而实际上我确实赢了,我每天去州长办公室上班的时候,我都想我现在为加利福尼亚的人民做点什么,我每天能做点什么就让我非常高兴。

[page title= subtitle=]

  要让我的人们非常成功,我自己是一个健美明星跟电影明星,我很成功的时候并不是一个人的努力,有很多人帮助才可以成功,加州人和美国人是非常非凡的一群人,我很多年来一直想回去,今年我的任期到期之后也可以回影视界,但是我可以告诉你肯定是很有趣的事,到现在为止我做州长没有一分钟的后悔,不赚钱,很忙,我每天都在想人民,而不是在想自己,我觉得这是一个很好的体验。

  提问:州长先生,在你的领导下加州一直是在清洁技术方面在美国领先以及全球的领先者,加州曾经在IT以及生物技术方面是领先者,从这样的情况下来讲的话,你认为你们的竞争优势何在呢,你们州的竞争优势何在呢,同时在你角色的位置上,你又如何利用加州的优势把你梦想的这些产品提供给大家呢。

  阿诺德.施瓦辛格:首先我在03年竞选加州州长的时候就答应加州人民,不会让他们在经济和环境之间做选择,我一直坚信这两者不矛盾,可以齐头并进的,就是经济和环境可以一起增长,所以我在竞选之后就建立了很多的太阳能屋顶,加州的太阳能屋顶特别多,同时我们在高速公路上也做了很多的太阳能电灯,同时我们在加州的加油站也加了很多太阳能,同时我们也做了燃料的减炭活动,比方说我们通过了“AB32法案”,可以在2020年之前为加州所有的燃料减炭30%,现在加州全部供电的33%是来自于可更新能源,比如说风能、太阳能和生物能,所以在过去的几年,在清洁技术和环保技术上取得非常大的进步,实际上我们加州在全美这方面的技术,包括在全世界都是领先者,当然加州也和中国特别的近,而中国在清洁技术方面也是雄心勃勃,我们可以看到中国的清洁技术生产率非常的高,而且大量向全球出口,而且中国政府也投了很多很多的钱来探索研发混合动力电动车以及其他的环保技术,特别是太阳能这方面加州的公司和中国的公司在合作,开发一些太阳能电池板,比方我们有中国的代表团去加州开气侯问题的会议,两国的政治家都在合作来解决应对这些环境气侯问题,我非常自豪也和我们一样在这方面做努力,因为中国过去在艰难的一年里也是受到金融危机的影响,中国还是会持续的在清洁技术上投资,同时对中国来说不光资金是一个挑战,另外来讲基础建设也是一个挑战,即使是成长中的中国也是有成长中的痛苦,每个国家,每个公司都有成长的痛苦,但是无论如何加州正在变的更为环保的一个州,现在加州正在推动全国跟着我们一起做,其实整个全国还没有准备好来做很多的清洁技术,奥巴马已经决定要做了,但是我们的国会还没有准备好要做,所以我们现在要推动国会以及其他的州来推高能效,推高燃料的能效,我想这个在加州跟中国都是同样的方向,我们可以合作!

  马云:我看到听众当中有很多人都很诊视你这一次访问,也许我们再接受多一个问题!

  提问:非常感谢,谢谢马总,谢谢施瓦辛格州长,我有一个很简单的问题问施瓦辛格州长,如果你出生在美国的话,你会不会竞选美国总统?

  阿诺德.施瓦辛格:我讨厌这个问题!但同时我必须承认,我一生当中发生的任何一件事情,我取得的任何一项成功都是因为美国,都要感谢美国,所有的东西都感谢美国,如果我去世界上任何其他的地方,我所取得的成功绝不会达到在美国成功的10%,因为如果有那么一件事情做不到的话就不抱怨了,就像我说的我讨厌这个法律,但是我不会抱怨这个法律,因为我不会坐在这里,我必须能够做我能够达到的成功,我每天都对自己说感谢上帝、感谢美国,美国给了我这样的机会,当然它给了我很多的机会,它给了我美好的家庭,它给了我美丽的妻子和孩子,所以我已经是世界上最快乐的人,我保证我是世界上最快乐的人,谢谢你提的这个问题!

  阿诺德.施瓦辛格:在我们离开之前,我知道昨天是马云先生的生日,我知道你刚刚庆祝了28岁生日,我今天有个生日礼物要给你,我想首先你先戴上眼镜,现在还有一项礼物,这个就是中国版“终结者”马云,我很高兴见到你,很高兴你邀请我,你看上去太酷了,也许“终结者”第五集的时候会邀请你出演,谢谢!谢谢大家!我还会回来的!

评论列表,正在加载中...