视频:克里访印尼大谈中国威胁遭遇苏西诺软钉子

按住此条可拖动

新闻 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2014年02月18日02:25 来源:深圳卫视《直播港澳台》

简介:

正在印度尼西亚访问的美国国务卿克里17日与印尼外长马蒂举行会晤,双方举行了第四次美国-印尼联合委员会会议,并签署了两份谅解备忘录,以进一步加强两国在相关领域的合作。

马蒂在会晤后的记者会上说,双方在会议中讨论了共同关心的地区和国际事务,回顾了两国近年来在多领域合作取得的进展,“双方的讨论富有成效和建设性,两国关系的发展路线非常积极,目前我们的任务是巩固并使这一关系更进一步”。

克里说,近年来,美国与印尼在多领域关系发展密切,双方签署的两份备忘录有助于保护印尼的生态多样性,有助于促进第三方国家在人权、民主、地区一体化事业的发展。

在新闻发布会召开前,双方签署了关于打击野生动物走私、保护野生动物和关于促进南南和三角合作的两份谅解备忘录。

克里在随后的问答环节里指责叙利亚政府拒绝开启有关组建过渡政府以替代阿萨德政权的讨论,“正尝试在战场上而非在谈判桌上赢得胜利”,并批评俄罗斯向叙利亚提供武器和援助、没有协助组建一个过渡政府。

但俄外长拉夫罗夫当天在莫斯科反驳了克里的相关指责。他说,“我们做了我们承诺的所有事”,“是叙利亚的恐怖和极端组织不同意任何政治体系”,意指俄方说服叙利亚政府与反对派直接谈判,而反政府方面不愿组建过渡政府。

克里此次亚洲之行为期六天,此前他先后访问首尔和北京,下一站他将前往阿联酋首都阿布扎比。

评论列表,正在加载中...