视频:智利发生数次余震楼房如积木般倒塌

按住此条可拖动

新闻 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2010年03月04日18:54 来源:东方卫视《东方新闻》

简介:

  智利中部地区3日接连发生数次余震,震区的楼房如积木般倒塌。由于惧怕海啸来袭,大批民众逃离家园,涌向高处躲避。

  最近一次余震为里氏6.1级,于当地时间3日晚10时59分(北京时间4日9时59分)许发生在智利中部。据美国地质勘探局报告,这次余震震中位于瓦尔帕莱索以西39公里处的海域,震源深度34公里。当天早些时候,智利中部海岸地区还相继发生了2次分别为里氏5.9级和6.0级的余震。这2次余震的震中分别位于比奥比奥地区和马乌莱区,均是智利2月27日发生强震的重灾区。智利紧急情况办公室说,尽管当天早些时候发生的2次余震没有造成人员伤亡和财产损失,但在当地民众中还是引起了恐慌。

  3月4日东方卫视《东方新闻》节目播出以上视频。

评论列表,正在加载中...