视频:中国梦365个故事——红手印

按住此条可拖动

新闻 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2014年12月25日17:53 来源:新浪新闻视频

简介:

我们大多数人都是从电影、电视剧中去了解抗日战争,现在,亲身经历过抗日战争的老兵任训田就为我们讲述那段战火硝烟的岁月。

1942年,他的父亲被日本侵略者无情地杀害了,就在这一年,任训田加入新四军游击队,正式开始抗日战争。抗日战争中,任训田所在的游击队主要任务就是突袭敌军营地。由于武器的落后,任训田和他的战友们选择夜间突袭,白天他们伪装成农民侦查敌人的活动情况,晚上就会策划突袭行动。三年多的游击战中,任训田所在的队伍多次烧毁敌人的据点。

现在,94岁的任训田过着安静祥和的生活,他每天锻炼身体,读书写字,坚持写作诗词。他说,练字都是写古人的诗词,而我要写自己的东西。他把自己的经历写成诗词,希望后人们看到这些诗词之后,会记起自己的故事,记住祖国曾被侵略,珍惜现在的幸福生活。

评论列表,正在加载中...