国家审计署审计长刘家义:对屡审屡犯问责和责任追究机制逐渐形成

按住此条可拖动

新闻 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2017年03月12日11:24 来源:新浪视频

简介:

  今日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议第三次全体会议召开。会后,国家审计署审计长刘家义在“部长通道”回答记者有关审计“屡审屡犯”问题时表示,目前,整改的问责机制和责任追究制度逐渐形成,国务院办公厅还把整改纳入了督查督办事项,很多单位都是“一把手”亲自抓。通过这些年的情况看,整改的效果越来越明显。

  刘家义说,“屡审屡犯”是大家普遍关心的问题。对于查出的问题,同类问题的屡审屡犯,各级审计机关加大整改力度,取得了明显效果:第一,整改问题的到位率越来越高,比如去年的到位率在98%-99%以上;第二,整改的问责机制和责任追究制度逐渐形成;第三,从源头上,也就是从体制、制度、机制上来健全完善,解决问题,形成一个整改的良好机制。

评论列表,正在加载中...