视频:前港督卫奕信称赞香港警方措施适当

按住此条可拖动

新闻 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2014年10月19日15:43 来源:CCTV新闻频道

简介:

  近日,前港督卫奕信在英国表示,香港警方在处理“占中”非法集会的措施是适当的,并对香港警方维护香港法治表示赞许。

  前任港督卫奕信在10月16日参加英国上议院有关香港议题的辩论做出上述表态。他称,香港警方处理“占中”的措施是适当的,同时对香港警方表示赞许。卫奕信同时表示,“没有明显证据”证明,中国违反了《中英联合声明》。

  第27任港督卫奕信于1984年《中英联合声明》中英联合联络小组首任英方首席代表,熟悉香港事务。1986年12月5日,时任港督尤德在访问北京期间突然逝世,英方最终派出在中、港事务方面有多年经验的卫奕信接替尤德。卫奕信于1987年抵港,直至1992年离开香港,由彭定康接任。卸任之后,卫奕信获册封为终身贵族。

 

评论列表,正在加载中...