视频:新闻背景-动画模拟陆基反导拦截技术

按住此条可拖动

新闻 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2014年07月24日16:59 来源:新浪新闻视频

频道: 新闻中心

标签: 拦截 反导 陆基

简介:

 

  记者从国防部新闻事务局获悉,2014年7月23日,中国在境内进行了一次陆基反导技术试验,试验达到了预期目的。据新华社此前消息,我国曾于2010年和2013年进行过两次陆基中段反导试验。由于目前官方尚未透露昨日反导试验的细节,但鉴于国防部新闻事务局并未直接将本次试验定性为陆基中段反导试验,因此有军事专家认为,不排除本次试验的细节可能与2010年、2013年的两次有所不同。

  反导弹拦截技术按发射地分为陆基、海基和天基,分别指反导系统在陆地、海上和天空发射。按照拦截时机不同可分为三大类。

  一是“助推段”防御系统,它是指在助推阶段对来袭导弹进行拦截,一般是导弹发射后、尚未投放弹头的数分钟内进行拦截。

  二是“末段”防御系统,它是指在弹道飞行最后阶段,即在来袭导弹进入大气层并即将击中目标时,对来袭导弹进行拦截。

  三是“中段”防御系统,拦截范围是以上两者之间的广大区域,旨在对脱离导弹弹体后尚未再入大气层、处于太空真空飞行状态的来袭弹头进行拦截。中国的陆基中段反导弹拦截技术属于后者。

 

评论列表,正在加载中...