视频:我国载90多吨援助物资包机抵达智利

按住此条可拖动

新闻 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2010年03月06日18:36 来源:东方卫视《东方新闻》

简介:

  新运载中国人道主义紧急救灾物资的专机于当地时间5日12点50分顺利抵达智利首都圣地亚哥机场。

  中国驻智利大使吕凡、智利外交部亚太司司长拉腊因等出席了在机场举行的援助物资交接仪式。吕凡代表中国政府向智利政府转交了价值200万美元的人道主义援助。吕凡在交接仪式上说,“27日的大地震和海啸给智利人民造成了重大的人员伤亡和财产损失,数百万人无家可归。这让我想起了2008年中国四川的大地震,对智利人民遭受的重大灾难,中国人民感同身受”。他表示相信在智利政府的领导下,智利人民一定能够战胜震灾,尽快重建美好家园。拉腊因在接受中国政府援助物资后说,来自中国的慷慨援助跨越了中智两国的遥远距离,显示了中国人民和政府对智利人民的情谊和友爱。他相信智中两国的关系会进一步加强,并希望与中国保持长期的友好合作。

  中国驻智利使馆经商参处介绍,中国政府向智利提供的人道主义紧急物资援助,包括1万条毛毯,700顶棉帐篷,100台汽油发电机,2套净水设备等。

  3月6日东方卫视《东方新闻》节目播出以上视频。

评论列表,正在加载中...