肖捷谈新能源车骗补:财政补贴资金不是唐僧肉

按住此条可拖动

新闻 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2017年03月07日09:51 来源:央视

简介:

法制晚报记者:去年财政部对媒体报道的新能源汽车骗补问题进行了专项检查,并公布了相关情况,请问您对骗补现象有何看法?同样也是在去年,中央财政联合相关部门对新能源汽车产业的政策进行了调整和完善,新能源汽车补贴大幅度退坡,这对促进该产业的发展有怎样的影响和作用?谢谢。

  肖捷:对于法制晚报这位记者朋友提到的新能源汽车骗补问题,我想首先告诉大家,财政补贴资金不是“唐僧肉”。对骗补问题,财政部高度重视,已经对部分骗补企业进行了公开通报,并依法从严处理和处罚,已经追回骗补资金和罚款约23亿元,并且对有问题的车辆不再补贴,对闲置的车辆也暂缓清算。目前,相关企业正在采取措施,认真整改发现的问题。

  肖捷:借此机会,我也想再说明一下,目前中国已经成为世界上最大的新能源汽车产销国,去年产销量已经分别超过了50万辆。为了让市场能够对新技术、新产业、新业态有一个适应期,在一定时期内,实行适当的补助政策,发挥财政资金四两拨千斤的作用是必要的。正是因为多年来财政政策的引导,以及各方面的共同努力,我国新能源汽车产业才能从无到有,逐步发展壮大。

评论列表,正在加载中...