视频:王心凌《变成陌生人》完整版MV

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年11月12日12:03 来源:新浪娱乐

简介:

  新浪娱乐讯 王心凌[微博]加盟新东家环球唱片后,将于11月30日发行最新专辑《爱不爱》,卸下“甜蜜教主”外衣。不管是率先曝光的新造型或是首波主打《变成陌生人》的前导影片,都让人为之惊艳。11月9日举办的《变成陌生人》MV首映会上,王心凌特别以“启动点亮暖灯”仪式揭开首映会序幕。

  三千人抢首映会门票

  王心凌2012全新专辑《爱不爱》率先与国际知名环保音乐家马修连恩合作,多首歌曲加入3D立体环绕音效intro,成为华语乐坛第一位采用此项最新音乐技术的艺人,届时歌迷拿到新专辑,使用耳机便能欣赏聆听此最新的3D立体环绕音效技术,《爱不爱》专辑台湾地区的便利超商将于11月14日销售、而各大唱片行于11月16日开始预购,11月30日正式发行。王心凌新专辑中这首《变成陌生人》吸引了外界共鸣,超过66.5%的新浪微博网友认为”分手后都会成陌生人”。截至目前,该单曲拿下KKBOX新歌排行榜冠军、Omusic 单曲日榜冠军、KKBOX华语单曲排行榜第3名、myMusic(EZpeer)第4名等好成绩。王心凌很感谢大家的支持,《变成陌生人》MV也做了很大的突破,出道10年的她表示很兴奋也很忐忑,虽然是第9张专辑,仍像新人一样紧张。超过三千名网友网上报名竞争《变成陌生人》MV首映会门票。

  以启动点亮暖灯揭幕

  在11月9日举办的《变成陌生人》MV首映会上,王心凌一身清新亮丽洋装出席,希望透过纯净歌声所唱出的《变成陌生人》可以像一盏小小的亮灯,给城市中的都会人最温暖的爱和幸福。王心凌特别以“启动点亮暖灯”仪式揭开首映会序幕。在拍摄《变成陌生人》MV之前,导演吕来慧曾问她:“脑海中印象最深刻和爱情有关的影像是甚么?”。王心凌细细思索后,脑海里浮现处了2005年,决定一个人大胆出走到纽约上课,在纽约大都会博物馆,看到的一幅画--克林姆的《The kiss》。她说,第一次被一幅画深深吸引,紧紧拥抱的一对恋人,一个简单的画面就可以这样充满爱意,忍不住在那幅画面前感慨:“他好爱她!”于是王心凌开始认真思考,花了很长的时间跟公司反复讨论,到底要怎么样在MV中,给予人最深刻的印象,表现出当爱情走到尽头,曾经如此熟悉的2个人,变成陌生人的痛。终于有了《变成陌生人》MV中这个挑战自我,大胆的坦然露背画面构想,心凌说:“其实内心跟内心打架挣扎了很久。”

  裸背出镜做足防护措施

  《变成陌生人》MV中,除了深情的画面,也有比较重的情绪,很激动的摔开桌上所有东西,导致手指被剪刀戳伤流血,但心凌仍很勇敢的撑到导演喊卡后才敢松懈。工作人员安慰她:“见红表示鸿(红)运当头。”MV中更有许多肢体画面,像是露背、与男生拔河等,表现心里层面"曾经那么熟悉,但却变成陌生人"内心最深处的痛楚。尤其是坦然在镜头前露背,是她从来没有过的大胆尝试,为了这场戏,心凌特地上网买"罩杯式内衣",先贴胸贴,再穿内衣,最后缠上一整卷的肤色胶带,心凌笑着说:“防护措施做的很足!”。好在男主角是很专业的模特,非常有经验,先撇头、闭眼,等心凌一切就绪才张眼,拍摄时也全面清场,心凌不断深呼吸告诉自己放轻松,无奈手部不听使唤,不自觉得一直握拳,“太僵硬”而露了馅,所幸在专业的团队带领下,心凌很快进入状况。被问及当天是否有打退堂鼓的念头,王心凌笑着说:“头都洗一半了………”。

  第一次看MV既兴奋又忐忑

  第一时间看完导演剪接的MV,王心凌是既兴奋又忐忑。兴奋的是,吕来慧导演拍出了最美的MV;忐忑的是,真的要这样呈现,给大家这样的画面吗?首映会的前一晚她对着计算机里的MV画面发呆,“我很喜欢这支MV,真的拍得很好,但我还是很紧张”。还好首映会后大家的反应都很好,让她松了口气,至于妈妈的反应如何?王心凌大笑说:“妈妈还没看过,她还不知道。但我会用MV很漂亮,称赞妈妈把我生的好,来转移她的注意力”。当听到歌迷,以及身边的朋友对《变成陌生人》这首歌很有共鸣,让人感同身受又催泪,纷纷感谢她为大家的“心灵”找到了出口,王心凌表示很开心,也希望歌曲可以伴随大家走过一切。至于大家关心她的感情世界,王心凌很坚定的说“谢谢大家的关心!我很好,一切都过去了”。(TG/文)

评论列表,正在加载中...