视频:周星驰起诉华谊 索要《西游》8600万分红

按住此条可拖动

娱乐 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2015年04月14日11:23

简介:

  新浪娱乐讯  《西游降魔篇》火了,票房收入突破12亿大关。然而由周星驰控股的影片制作方崴盈公司,由于和合作方华谊兄弟在票房分红方面产生分歧,崴盈公司一纸诉状将华谊兄弟告上了法庭,索要票房分红8600余万元。4月13日上午,北京市三中院通报,该案将于近日开庭审理。

  原告崴盈公司诉称: 由于对影片市场评估较好,周星驰先生曾与现任华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王忠军先生口头商定,若票房收入超过5亿元,华谊兄弟公司可给予原告票房分红。

  被告华谊兄弟公司辩称:双方的确签署了《合作协议》及《补充协议一》,约定了《西游降魔篇》投资、发行及收益分配等情况。就票房分红问题,也曾洽商过《补充协议二》,但由于差距较大,双方最终实际并未签署,所以《补充协议二》未成立、未生效。即使《补充协议二》成立,其中涉及的票房分红基数应当为华谊公司实际取得的票房收入,而不是一般社会公众理解的总票房收入。票房总收入还需扣除院线分成,才是华谊实际取得的收入数,而该收入数并不足5亿元。

 

评论列表,正在加载中...