视频:陈佩斯开“谐谑道场”与观众聊剧本

按住此条可拖动

娱乐 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2012年08月26日19:06 来源:新浪娱乐

频道: 影音娱乐 / 戏剧

简介:

  新浪娱乐讯 和陈佩斯一起聊剧本?这并不是大牌人物才能享受到的特权。8月25日下午,在陈佩斯的大道喜剧院中,数位年轻编剧和来自不同行业的普通观众就在大道喜剧院的“谐谑道场”亲身体验了一回和陈佩斯聊剧本的感受。活动之后,把剧本拿到“道场”讨论的两位年轻编剧表示:获益匪浅!

  当天的讨论非常热烈,陈佩斯也显得兴致很高,面对数位年轻编剧和来自不同行业的普通观众,他毫不保留地传授自己的喜剧创作经验,对几位年轻编剧的作品进行了点评、给出了打磨的建议。陈佩斯表示,“观众是检验喜剧的最终标准,只有不断地与观众交流和获得观众的认可,喜剧才能体现出其真正的艺术生命。这些喜剧的门道应该是社会资源,是大家共享的,我发现和掌握了它们,我的责任就应该是把它们分享出去,让更多人掌握,让更多人喜欢和了解喜剧。”

  据介绍,“谐谑道场”的活动将会长期、定期地在大道喜剧院开展,主要是围绕喜剧主题进行交流论道。在“道场”,专业人士和喜剧爱好者均可参加对喜剧的探讨和交流,参与者可一起交流自己和他人的喜剧作品、进行剧本朗读、剧目赏析、构思创作等,无论是成熟的剧本还是不成熟的构思创意,都可以在“谐谑道场”与喜剧同道中人畅谈分享。(易东莹/文 敖华琨/视频)

评论列表,正在加载中...