视频:王鹤棣独家专访很直率!直言网上爆料不可信

按住此条可拖动

娱乐 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2018年08月21日19:57 来源:新浪娱乐

简介:

  新浪娱乐讯 王鹤棣成名后,有很多号称是他以前同学、朋友的人在网上爆料,对此王鹤棣表示:“我觉得这些东西大家就看一看吧,也别太当真。”  

  王鹤棣:我会努力练习普通话 网上爆料别太当真

  7月14日晚播出的《快乐大本营》中,新版《流星花园》里“道明寺”的扮演者王鹤棣向何炅[微博]道歉了。他走上教学天台,大声喊出:“何老师对不起,谢谢你们给我戴上的面具。” 在那之前,人们对王鹤棣的印象是腾空而出的新人,出道第一部戏就拿到“道明寺”一角,看起来好像是幸运之神眷顾。节目播出的当晚,“王鹤棣向何炅道歉”一词,迅速上了热搜,人们这才有机会了解到背后的故事。

  原来,在去年一档叫做《超次元偶像》的真人秀中,面对第一期就濒临淘汰的王鹤棣,何炅选择让他以戴上面具的方式留在队伍里。当时的王鹤棣对这种做法很不理解,将面具摔在了地上。最终在劝说之下,王鹤棣接受了面具,还拿下了最终的冠军。除了承诺给冠军的各种资源,王鹤棣还因为在节目中的表现,得到了《流星花园》制作人柴智屏[微博]的青睐,并最终争取到新版《流星花园》“道明寺”一角。

  为什么是他?何炅的一句话好像回答了这个问题:“我是给你戴上过面具,但是摘下面具的不是我,是你自己。”王鹤棣能走到今天,确实与他自身的条件分不开。在《超次元偶像》中,何炅就表示,王鹤棣有着现在市场很喜欢的一种长相。柴智屏也曾说过,王鹤棣在表演上的气场让她看到了驾驭“道明寺”这种比较外放角色的潜力。《流星花园》翻拍消息刚出来时,网友也是骂声一片,但等到新F4照片一出,有些吃瓜群众就改了口,王鹤棣确实有着不算普通的外貌。

  但王鹤棣目前所面临的困境,也是来源于他自己。新版《流星花园》一经播出,就被网友吐槽配音很有违和感,让人很难入戏。但听过王鹤棣说话的人都知道,如果去掉配音,如今备受吐槽的点可能就会是道明寺的一口川普了。关于这点,网友并没有手下留情:“实在不愿意相信2018年还有普通话说不好的年轻人,况且还是要演戏的演员”、“闭嘴贵公子,开口土小弟”……王鹤棣自己也深知这点:“我承认台词是做演员很重要的一部分,我自己现在也有努力地去练习自己的台词和普通话,希望在下一部作品里能得到大家的认可吧,会努力的。”

  王鹤棣确实有努力,为了使得道明寺被姐姐欺负的戏更逼真,他表示小S[微博]在剧中对自己的各种拳打脚踢都是“来真的”。他也在努力使自己变得专业,在很多方面他都以“专业演员”的标准要求自己:拍吻戏时,要投入角色,这样就不会尴尬;希望观众以后提到“道明寺”这个角色会想起他,也希望能塑造出别的经典角色,而不是让“道明寺”这个标签束缚自己。看得出来,王鹤棣的野心不小,但努力是否有成效,能不能真如他所说,还是一个未解之谜。

  王鹤棣出道不久,素人的日子也才刚刚过去。最近,有很多号称是王鹤棣以前同学、朋友的人在网上爆料,对此王鹤棣表示:“我觉得这些东西大家就看一看吧,也别太当真。”

  马上满20岁的王鹤棣,对于自己未来的期待也是希望在接下来的这一年,接到一部适合自己的作品并能好好表现。在他看来,这就是送给自己最好的二十岁礼物。

  小S戏中打弟弟都是“来真的” 希望演一个自己风格的道明寺

  新浪娱乐:这次《流星花园》是跟其他三位(F3)一起合作,对他们的第一印象是什么?

  王鹤棣:我第一次跟官鸿见面的时候,觉得这个人特别无聊,也没说上几句话,因为当时在饭桌上,他坐在最角落的位置,不说话也不跟人交流,那时候还觉得他挺无聊的。我跟梁靖康是很早之前就认识了,第一印象有点忘记了,因为时间太久了。吴希泽的话,对他的第一印象就是,这个人帅得挺做作的。

  新浪娱乐:谁是和你第一印象反差最大的?

  王鹤棣:官鸿吧。第一印象觉得他特别无聊,但后来发现这个人其实很慢热,熟悉了之后发现他跟第一印象完全是两个人。

  新浪娱乐:《流星花园》里,你觉得道明寺和杉菜最浪漫的对手戏是哪一场?

  王鹤棣:我觉得最浪漫的是背着她在雪地里的那场吧,就是我去救了她,然后背着她从雪地里走回去的那场戏。

  新浪娱乐:第一次拍吻戏是什么感觉?

  王鹤棣:挺尴尬,挺紧张的吧,不知道该怎么拍吻戏。但是到了后来自己投入到当下,投入到角色当中,在那个情景下,吻戏就自然发生了,就不会太尴尬了,就是以一个演员的角度去对待了。

  新浪娱乐:会提前跟对方商量这场戏要怎么拍还是就自然而然地演?

  王鹤棣:其实到后来就没有刻意地说要怎样,就像我刚才说的,投入到角色里面,是道明寺吻杉菜,这么理解就ok了。

  新浪娱乐:《流星花园》中,小S扮演了道明寺的姐姐道明庄一角,这次在片场有跟她发生什么趣事吗?

  王鹤棣:我觉得跟她一起在现场拍戏都挺有趣的,如果硬要说一件的话,就卖个惨吧。因为我们俩都是属于那种“来真的”的演员,她演戏会真打,我也要真挨在身上了才会有那种感觉,这就有一种“周瑜打黄盖”的意思。(新浪娱乐:所以她每次欺负你都是真欺负?)对对对。

  新浪娱乐:如果以后还有合作机会,想跟小S搭档什么样的角色呢?

  王鹤棣:我觉得姐弟的搭档就挺不错的,有这样一个彪悍姐姐也不会怕被别人欺负。

  新浪娱乐:刚开始接到这个角色,对这部戏有什么期待吗?是希望自己能还原这部经典还是超越经典?

  王鹤棣:其实我自己的期待就是演一个属于自己风格的道明寺吧,希望大家以后提到这个角色会有我的名字在,我自己的期待就是这样。

  新浪娱乐:“道明寺”这个标签可能会长期地跟随着你的演艺生涯,你自己会介意这件事吗?

  王鹤棣:我自己会有一点小担心这种事情。作为一个演员,如果大家在其他作品里看到你还想到这个角色,其实我挺担心的,希望下一部作品自己也能好好表现,让每个角色都能深刻地印在观众的脑海里,这是最好的。

  新浪娱乐:你在写“杀青小作文”的时候好像有提到你跟道明寺这个角色之间是互相懂对方的,你是更喜欢道明寺还是更喜欢自己?

  王鹤棣:我自己吧。不知道为什么还是更喜欢自己一点,虽然我知道道明寺可能比我更优秀一点。

  新浪娱乐:这部戏杀青后听说你有闭关看电影还写了观后感?是觉得要提升自己?

  王鹤棣:没错,我就觉得还是要多看嘛。当时有上表演课,表演老师给我们的建议就是多看,要大量地去看影视作品,看电影、电视剧那些的。但电视剧比较耗时间,一部电视剧太长了,我就去看了电影。一个月在家里看了三四十部电影吧。

  新浪娱乐:在剧拍完后,自己有想过观众会对这部剧有什么反馈吗?

  王鹤棣:有想过,好与不好的声音我自己都有想过,但我觉得这些东西就是自己该去面对的,任何声音其实都是对自己有帮助的。

  新浪娱乐:最近有去关注网上的评论吗?

  王鹤棣:其实我时不时地都会去看他们的评价,抱着一个看着挺有意思的心态来看。

  新浪娱乐:有观众说你可能是史上最穷并且还要读研的道明寺,你自己有没有什么想为他辩解的呢?

  王鹤棣:我觉得挺好的啊,这次的道明寺就是在很多时候都依靠自己的能力去帮助杉菜也好,挣钱也好,考研也是为了给杉菜陪读嘛,我觉得还挺有上进心的,就挺好。

  不张嘴还是撕漫男?王鹤棣:我会努力练习普通话

  新浪娱乐:你之前在微博上有吐槽过公司给你写的文案,现在依旧嫌弃公司的文案吗?

  王鹤棣:挺嫌弃的啊。因为我觉得文案这种东西,自己想说什么就发什么,没必要太官方。(新浪娱乐:就不喜欢公司写的那种感觉?)对,所以依然嫌弃公司的文案。

  新浪娱乐:你觉得自己出道后的生活跟原先设想的一样吗?

  王鹤棣:有一样的地方,也有不一样的地方。自己一开始不了解这一行的时候,想的都是一些很光鲜的生活,像有粉丝啊之类的。但其实现在接触过后了才知道,这些所谓的光鲜的一面,背地里都会有很多不为人知的很惨的一面,大家都很辛苦地在付出。

  新浪娱乐:最近在机场你都是在狂奔,是急着赶飞机吗?

  王鹤棣:有一次是因为工作行程太赶的原因,在机场狂奔;第二次是因为个人的原因,自己去吃了一顿火锅,结果就忘了时间。其实我自己也不愿意这样的情况发生,我也不想跑,跑着很累。

  新浪娱乐:平时行程这么紧张会如何排解自己的压力呢?

  王鹤棣:如果条件允许的情况的话,会去打球,找个球场打篮球。如果时间太紧的话,就是听歌吧,听自己喜欢的音乐。

  新浪娱乐:你是很喜欢rap对吧?(王鹤棣:对对对)自己有考虑过往这方面发展吗?

  王鹤棣:没有(笑)。我觉得这只是一个自己的兴趣爱好而已,还是有自知之明吧。

  新浪娱乐:所以之后不会出一些rap作品?

  王鹤棣:可能会。可能因为自己的兴趣爱好然后出一些自己写的、自己想表达的rap作品,但我不会把自己当成一个职业的rapper。

  新浪娱乐:如果要出一个rap作品是想要唱方言rap还是普通话rap?

  王鹤棣:我觉得都可以啊。方言rap也不是不行。

  新浪娱乐:之前在《流星花园》里也有唱过插曲,给自己的唱歌水平和rap水平打个分吧

  王鹤棣:唱歌的话,5分吧,然后rap多一点,6分。(所以觉得自己还有提升空间?)嗯,好吧,那就觉得自己还有提升空间吧,其实是觉得自己就在那个分数线差不多了(笑)。

  新浪娱乐:有网友吐槽说你的川普配上你的脸会出戏,有什么想为自己辩解的吗?

  王鹤棣:我承认台词是做演员很重要的一部分,我自己现在也有努力地去练习自己的台词和普通话,希望在下一部作品里能得到大家的认可吧,会努力的。

  新浪娱乐:最近是用什么方法在练呢?我感觉你进步还蛮大的。

  王鹤棣:哦是吗?谢谢。前段时间有空的时候,会去上台词课;现在在忙工作的时候,会让工作人员纠正我,我身边的工作人员都非常可怕,会纠正我的每一个字,让我字正腔圆地(记者注:真的是字正腔圆地)讲出每一句话。

  新浪娱乐:之后会有上综艺的计划吗?有没有想尝试的综艺类型?

  王鹤棣:都挺想的吧,综艺很好玩。(新浪娱乐:是想偏体力一点还是智力一点的?)我觉得我更喜欢户外啊,大家一起出去玩,冒险类的综艺。

  新浪娱乐:出道有一段时间了,有没有一直想要合作的前辈?

  王鹤棣:没有特定想跟哪一位前辈合作,但我觉得只要能跟前辈合作,能从他们身上学到一些东西,就是很开心的事情。

  曾是学校“校草”?王鹤棣:学校的“草”太多,不知自己是否够格

  新浪娱乐:作为乐山人,有没有特别喜欢的家乡小吃?
王鹤棣:那可以在这里说三天三夜了,就是有各种好吃的,比如跷脚牛肉、狼牙土豆、豆腐脑、西坝豆腐、唉真的可以说一大堆,像什么钵钵鸡、口水鸡(新浪娱乐:在外面会经常想念这些吗?)会的,有些小吃平时还能吃到,但有些特殊一点的就吃不到。

  新浪娱乐:最近的口头禅除了“兄弟”之外还有别的吗?

  王鹤棣:一句四川话:啥子哟。每次质问他们的时候都会用“啥子哟”。(新浪娱乐:看之前采访,发现你还挺喜欢说“有点东西”)“有点东西”是我跟吴希泽的一个梗,就是我们俩经常会互夸对方“兄弟,有点东西哦”。

  新浪娱乐:之前看《流星花园》的花絮,感觉你属于那种手比较欠的,平常也爱做恶作剧吗?

  王鹤棣:也挺爱的吧,其实也没到恶作剧那种程度,就是想整你就整你,就像你爸打你,不讲道理。

  新浪娱乐:平常整朋友惯用的伎俩是什么?

  王鹤棣:上去就直接打。(新浪娱乐:有没有暗戳戳的,比如从背后抽掉椅子什么的?)会啊,但那种是需要一定天时地利人和嘛,还是打比较直接一点,打你然后看你想打我又不敢的样子。

  新浪娱乐:网上说你以前在学校里是校草,在学校的时候还有发生别的什么趣事吗?

  王鹤棣:我觉得校草这个事情我要辩解一下,我觉得我们学校的“草”太多了,我也不知道自己能不能算上“校草”这个级别。我还挺怀念以前寝室的那种感觉的,以前我们寝室有个不成文的规定,就是每天有一个最惨的人要被其他七个人欺负。我们寝室一共八个人,每天都要出现一个最惨的被欺负的人,比如用皮带把那个人绑在桌上,然后其他人去上晚自习。(新浪娱乐:你自己有被欺负过吗?)我也经历过这种事情。

  新浪娱乐:为什么会出现这种轮流的整人?

  王鹤棣:因为固定一个的话就太不公平了,轮流地被欺负反而有一种挺嗨皮的感觉。很怀念那时候,很欢乐很无忧无虑。

  新浪娱乐:网上还有人说你以前当过军训教官,这是真的吗?
王鹤棣:因为我原来的学校是军事化管理,每天都要叠豆腐块,要做内务,站军姿各种,算是半个军营的感觉吧。我们学校军训的时间也特别长,每天就会有实习教官这种职位,我也尝试过。

  新浪娱乐:你走红之后网上有很多打着你“朋友”“以前同学”的旗号出来爆料的人,你自己会介意吗?
王鹤棣:我不认识这些朋友,大家不要相信这些话,看看就好了,都是骗子。(新浪娱乐:但其实说了蛮多好话的。)是吗?但我觉得这些东西大家就看一看吧,也别太当真,因为人怕出名猪怕壮吧,大家还是看我发的微博就好。

  新浪娱乐:有粉丝吐槽说你的自拍很迷,角度很直男,你自己觉得呢?

  王鹤棣:我觉得我自拍挺好的呀,就挺有自己的个性的啊,就挺酷的,挺帅的。

  新浪娱乐:给自己的颜值打分的话,一百分的满分,你给多少分?

  王鹤棣:一百分的满分啊,打个两百分吧。(新浪娱乐:那自拍里的你呢?)哇,两千分吧!唉没有没有没有,好吧,上一段剪掉(记者注:我偏不)。我自己打个50分吧,做人不能太骄傲;自拍的话,就打个50分吧,做人不能太骄傲(新浪娱乐:为什么突然这么谦虚?)就怕到时候发出去了,说我太膨胀了。

  新浪娱乐:那扣的50分在哪里呢?是哪里觉得不是特别满意?

  王鹤棣:没有不满意,但我必须扣这五十分,不能让自己太骄傲了。

  新浪娱乐:有网友提问,如何才能喜提王鹤棣这样的男朋友,你自己有什么建议吗?
王鹤棣:我觉得还是要看合不合适吧,王鹤棣不一定是最好的男朋友,说不定你遇到一个更好的呢?

  新浪娱乐:你在其他采访里提到过,自己择偶的外貌标准是好看,那你是一个“颜控”吗?

  王鹤棣:好吧,我承认我就是看脸。哈哈哈哈没有开个玩笑,就是自己心里看着舒服就行吧。唉说不上来这种感觉,就这样。(新浪娱乐:对身材、身高会有别的要求吗?)身高啊,我希望能高一点,因为我本来也很高,所以希望高一点(新浪娱乐:一米八?)一米八(的话)穿高跟鞋就比我高了,还是一米七五吧。

  新浪娱乐:马上就要满20了,对二字头的生活有什么期待吗?

  王鹤棣:希望接下来的这一年,能接到一部适合自己的作品,自己能好好表现,送给自己一个最好的二十岁礼物吧。

  新浪娱乐:给二十岁的自己立个flag?

  王鹤棣:二十岁一定拍好自己的下一部作品。

  (Ran/文 倪一灵/文 宫德辉/摄影 陈植/摄像)

评论列表,正在加载中...