视频:张铎《楼外楼》首曝片花 匠心还原真实历史动荡

按住此条可拖动

娱乐 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2017年06月14日18:09 来源:新浪娱乐

简介:

  新浪娱乐讯 今日,第23届上海国际电影·电视节正式拉开帷幕。在电视剧方面,除了白玉兰奖入围作品外,众多重量级的新作品也同样备受关注。与往年不同的是,今年有关新项目的高频讨论词不再是“IP玄幻”,而是历史题材与现实题材。尽管近两年大古装IP剧成为了大制作的代名词,但由于高成本、大体量、出品风险高等原因,相比之下现实题材更易操作。加上今年国家大力扶持原创高举现实主义大旗,也是现实题材作品在数量上占了较大比重的原因之一。

  因此,由拉风传媒出品的、作为广电总局2016年度优秀电视剧剧本扶持引导项目的电视剧——《楼外楼》,首次曝光片花便成功引起了大家的注意,这部传奇历史剧在短短五分钟内就将北伐抗日期间楼外楼里发生的各种惊心动魄及扣人心弦真实呈现,年代画面感引人入胜,细节之处可见剧组的用心。

  首部以文人墨客聚集地为蓝本的传奇剧作

  《楼外楼》改编自闻名中外的餐饮名楼“楼外楼”的发展故事,主要以楼外楼的历史变迁为故事主线,浓墨重彩地描述了“楼外楼”当家人洪家宝、洪家柱兄弟二人在军阀混战、北伐战争到抗日战争二十多年的乱世之际,持守忠义诚信的商道,面对军阀、恶棍欺凌,面对剧烈诡谲的商场竞争,以独特的经营智慧在凶险的社会夹缝中惨淡经营,乃至发展壮大的经历。如今,楼外楼这家已有160年历史的名餐馆依然坐落在美丽西湖的孤山脚下,与西湖风景毗邻。

  此外,从公布的五分钟片花中,我们可以看到,通过艺术加工的手法,《楼外楼》一剧将生动地再现楼外楼历经北伐、抗日、解放的战争洗礼、生死考验和辉煌历史。章太炎、鲁迅、徐志摩等各路文人墨客共集一地,共同为了民族大业国家兴亡奋斗着坚守着,从而集中体现中华民族不畏苦难不屈不挠奋勇抗争的精神,激发广大民众爱家乡、爱国家的热情。

评论列表,正在加载中...