视频:“百花奖”最佳女配角王玉梅去世 曾出演《高山下的花环》

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2022-04-23 18:51:10 来源:新浪娱乐

简介:

  新浪娱乐讯  

  4月23日,山东省话剧院发布讣告,著名表演艺术家、曾出演《喜盈门》《高山下的花环》的王玉梅因病于4月13日20时50分在北京逝世,享年87周岁。

  王玉梅1934年9月生于山东济南,1949年7月参加工作。1955年3月,王玉梅从部队转业至山东省话剧院工作。她出演的话剧作品主要有《丰收之后》《秋海棠》等。1981年,她因为在电影《喜盈门》中饰演“仁文妈”而荣获第二届中国电影“金鸡奖”最佳女配角提名。

  1984年,王玉梅在谢晋执导的电影《高山下的花环》饰演梁三喜的母亲梁大娘。片中梁三喜在战场上英勇牺牲后,在他的口袋里,留下了一张带血的欠账单。梁大娘与儿媳千里迢迢前往部队,送儿子最后一程。她还拿出梁三喜的抚恤金及卖猪的钱,说一定要替儿子还账。王玉梅的表演真挚感人,打动了很多观众的心,凭借这个角色,她获得了获第八届“百花奖”最佳女配角奖。

  (tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2022 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有