视频:易烊千玺维权成功 抢注“易烊千喜”商标公司注销

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2022-04-08 10:27:13 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 易烊千玺 商标

简介:

  新浪娱乐讯

  据天眼查App显示,近日,苏州正彩科技有限公司企业状态由存续变更为注销,注销原因为决议解散。

  据商标文书显示,易烊千玺关联公司北京九木德文化传媒中心曾对正彩科技公司申请的两项“易烊千喜”商标提出无效宣告请求。商标局审理认为,本案争议商标所含文字与“易烊千玺”的名字仅一字之差,但读音相同,且无整体特定含义足以与该公众人物姓名相区分等,申请人无效宣告理由部分成立,对争议商标予以无效宣告。

  一直以来明星都很重视自己的姓名权,此前就有多起明星维权的事件发生。去年参加奥运会爆红后,和全红婵同名的“全红婵”商标被抢注。获得冠军同一天被抢注商标明显就是蹭热度。根据相关法律人士的科普,这样的行为,可以认定为恶意抢注商标。

  (tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2022 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有