视频:中纪委就饭圈乱象发声 表示治理乱象需五力共治

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2021-09-14 11:12:43 来源:新浪娱乐

简介:

  新浪娱乐讯

  14日,中共中央纪律检查委员会就“饭圈”乱象发声,表示治理“饭圈”乱象须多管齐下。文章表示,“饭圈”乱象形成畸形价值观,对青少年危害极大;而乱象的背后,则是资本逐利偶像经济的脱缰失控与畸形产业链。要彻底解决“饭圈”乱象,不是哪一方可以单独完成,需要“五力共治”,即监管部门的监管力、平台企业的约束力、明星和制片方的自律力、粉丝的自制力和评论家的批判力。

  日前,有关部门为整治不良粉丝文化已经打出了一套组合拳,包括清理负面有害信息、处置违规账号、关闭问题群组、解散不良话题、拦截下架涉嫌集资引流的小程序、专项排查整治网络综艺节目,对直接暴露的问题进行定点处理,效果明显。接下来,一方面要完善制度建设,另一方面,“堵”和“疏”应有效结合、因势利导,探索出粉丝与偶像良性互动的引导机制,让他们成为更好的自己。

  (tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2021 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有