视频:刘德华《扫毒2》被诉抄袭遭赔1亿 北京知识产权法院已立案

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2021-08-10 23:41:15 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 扫毒2 刘德华 电影

简介:

  新浪娱乐讯  

  因认为刘德华制片并导演的影片《扫毒2》在人物设置、叙事结构、故事背景、人物关系、重要情节、结局表达、人物职业、拍摄表现手法、人物海报设计、片名设计、服装设计等诸多方面几乎是“完全”抄袭成都环球博纳文化传媒有限公司2006年拍摄的电影《完美情人》,近日,环球博纳将刘德华以及电影《扫毒2》6家出品方公司以侵权纠纷告上法庭,提出连带赔偿9999.9999万元人民币。8月10日,媒体获悉,北京知识产权法院已对此立案。

  公开信息显示,《扫毒2》于2019年7月5日在内地上映,刘德华担任制片人、主演,累计票房高达13.13亿元,还获得香港电影金像奖、华鼎奖等最佳影片的荣誉,并代表中国香港角逐奥斯卡“最佳国际电影奖”。据悉,环球博纳在2020年底发现《扫毒2》有抄袭嫌疑,用了半年多的时间收集证据,目前已将相关证据递交至法院。

  (tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2021 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有