视频:张艺谋爆料张天爱过往 曾做巩俐“光替”

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2020-10-13 23:09:03 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 张艺谋 巩俐 张天爱

简介:

  新浪娱乐讯

  近日,张天爱在参加一个访谈类节目的时候,节目组播放了一段视频,在视频中张艺谋导演鼓励一位做过“光替”的演员。“我们在一个戏上合作过,当时她是‘光替’但是她不对外说,那是她刚十七八岁”。

  据悉,早在14年前,张天爱曾出演过张艺谋导演的《满城尽带黄金甲》,只不过没有露脸,而是充当了剧中女主巩俐的“光替”。她表示,自己不愿意提起这段往事并不是因为曾经是“光替”的经历有多么的不堪,而是她不想因此被大家误会。

  很多人在看到“光替”二字的时候会自然而然是想象成为“裸替”,这两个看似只有一字之差,意思却相差很多。光替是指打光时的替身,通过光替提前走位让灯光师调试灯光,这样等演员正式拍摄时就能加快拍摄的速度。

  (tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2021 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有