视频:贾樟柯柏林谈疫情:电影和人民一起存在

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2020-02-23 16:45:05 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 贾樟柯 柏林电影节

简介:

  新浪娱乐讯    近日,贾樟柯出席《一直游到海水变蓝》柏林发布会,谈创作初衷时,提到了当下疫情,坦言:“我们出发时不知道能不能按时来到柏林电影节,但我们来了。我们觉得这个时候电影应该存在,电影和人民一起存在。”

  贾樟柯:“如果说2003年的SARS是我们第一次摔倒,那今年就是我们第二次摔倒,我们需要去反思,这同时需要我们去站起来,我们带这部电影来就表明我们中国电影工作者在站立着。我一直认为电影是私人化的表达,但因为今年正是我们中国人民最困难的时候,除了我个人的表达,对中国现实历史的表达之外,我觉得也要带来一种声音。”

  据了解,疫情当前,贾樟柯、赵涛夫妇也伸出援手做慈善,向故乡抗击疫情一线捐赠32万元的医疗物资与现金。(Tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2020 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有