视频:95后摇滚青年加入救援——疫情下的成人礼

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2020-02-14 02:25:12 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 涂俊南 丢莱卡乐队

简介:

  新浪娱乐讯 一场突发的肺炎疫情,所有人都在经历一场前所未有的大考验。一群年轻的摇滚乐迷不安现状,在线上迅速成立志愿组织,加入救援。他们大多数是95后,00后,社会阅历不足,单凭一腔热血,将一个松散的自发组织,运转至今。

  据了解,丢莱卡乐队主唱涂俊南曾到往武汉,回程后发烧,索性不是肺炎。1月19日之后,武汉肺炎人数不断增加,涂俊南在微博发了一句话,有乐迷私信了他。就这样,散落各地的乐迷在大年初一迅速集结,组建成一支七八百人的民间志愿组织。组织核心有7人,包括小邓、阿泽等人,大家都是95后,小邓是00后,面对公共事件的经验几乎为零。

  涂俊南说,如果要持续做下去,一定要有组织,否则一准乱。之后确立了分工。有人负责记账,信息公示,有人负责联系医院,有人负责寻找物资,有人负责审核物资标准。一个群友无意中写了个群名“搞点东西”,最后却成了组织名称,“大家都觉得特别朋克。”(tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2020 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有