视频:陈可辛用《夺冠》为中国体育电影开了个好头

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2020-01-21 09:38:39 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 夺冠 陈可辛 巩俐

简介:

  新浪娱乐讯  电影《夺冠》以中国女排传奇人物郎平为主线,再现了中国女排3个不同的阶段,中国女排现役队员的参演更让影片增色不少。作为中国体育的最大IP,想把“中国女排”拍好并不容易。导演陈可辛没有面面俱到,而是做减法围绕两代女排队员和3场比赛来讲故事。《夺冠》并非中国体育电影的开山之作,但此前的作品大都寂寂无声,远没有《夺冠》这样受关注。除了中国女排这一特殊题材之外,拍摄手法、故事处理、人物预设等方面,陈可辛都拿捏得比较到位。

  如果说《我和我的祖国》中徐峥拍摄的《夺冠》只是赛前热身的话,陈可辛版的《夺冠》更像是一场完整的比赛。其中,里约奥运会部分由中国女排现役队员拍摄完成的,她们让影片更完整,也足够真实。

  情感没有特效,只能用心去交流,中国女排现役队员们在们不是在拍电影,只是在展示她们的训练日常,展示金牌背后我们看不到的血和泪而已。(tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2020 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有