视频:《夺冠》首映 巩俐曾拒演三次“怕成千古罪人”

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2020-01-20 14:20:55 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 巩俐 夺冠

简介:

  新浪娱乐讯  1月19日晚,电影《夺冠》在北京举行首映。导演陈可辛、监制张一白携巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪等主创现身映后见面会,与到场观众分享了此番创作中国女排故事的“梦幻”历程。

  电影《夺冠》用“老女排”首夺世界杯冠军、2008年北京奥运会中美对决、2016年里约奥运会中巴大战三个重要历史瞬间,呈现了几代中国女排的奋斗精神。《夺冠》的最终成片也经历了多次考验。最初邀约演员,陈可辛笑说“他们每人都拒绝了我不下三次。”这当中压力最大的无疑是巩俐。巩俐坦言自己最初没有信心:“太难了,她是全世界女性的偶像,我如果演不好可能就是‘千古罪人’了。”

  和巩俐一样难的还有对手戏演员黄渤。能够参与《夺冠》的拍摄,他直言就像和一群“巨人”在一起,这里的“巨人”既有身高远远高于自己的女排队员,也有陈可辛导演及巩俐、吴刚等演员。另外,女排队员朱婷、惠若琪、张常宁、丁霞等也全员出动参与了电影拍摄,期待他们的表现。(tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2020 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有