视频:陈凯歌名誉权案一审胜诉 所获赔偿款全部捐献公益

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2019-12-13 15:44:22 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 陈凯歌

简介:

  新浪娱乐讯  12月13日,山东省菏泽市中级人民法院官方微博发布案件播报,陈凯歌名誉维权案一审胜诉,并将全部赔偿款捐献给公益。

  案件播报里提到,自2016年1月起,名为“心悦白云(真)”、“白云扒卦”、“心悦白云”的网络用户,“分别通过三大网络平台发布了数十篇针对陈凯歌先生的侮辱、诽谤文章,其中涉及虚构陈凯歌导演感情经历、否定陈凯歌导演作品署名真实性、使用“渣男”、“猎艳“等侮辱性评价及其他相关内容。

  根据律师事务所透露,北京市海淀区人民法院审理认为,涉案文章作者吴某虚构事实并用大量粗俗词语等发布文章的行为,超出了公众人物应当容忍的社会关注的边界,属于恶意诽谤陈凯歌先生的名誉,侵犯了陈凯歌先生的名誉权。并依法判吴某公开持续赔礼道歉30-60日不等,赔偿相关费用1381340元。(tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2020 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有