视频:著名秦腔表演艺术家全巧民西安逝世 享年82岁

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2019-10-13 15:42:11 来源:新浪娱乐

简介:

  新浪娱乐讯    据媒体报道,著名秦腔表演艺术家、国家非物质文化遗产秦腔项目传承人、国家一级演员全巧民10月11日晚间因病在西安逝世,享年82岁。据悉,全巧民的遗体告别仪式拟定于10月13日上午7时在西安市殡仪馆举行。

  全巧民1938年出生于西安市,国家非物质文化遗产秦腔项目传承人,中国表演艺术家终身成就奖获得者。20世纪50年代以主演《貂蝉》、《绿绮计》、《镇台念书》、《三滴血》、《柜中缘》、《拾玉镯》、《夺锦楼》等戏脱颖而出。1956年获陕西省戏曲观摩大赛三等奖。1957年梅兰芳、张蝶芬先生亲授《贵妃醉酒》。次年拜荀慧生先生为师,得其《豆汁计》真传。1960年,全巧民参加我国首部秦腔黑白电影《三滴血》的拍摄。(tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有