视频:《刀剑如梦》作词人去世享年63岁 告别式时间确定

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2019-09-27 15:21:06 来源:新浪娱乐

简介:

  新浪娱乐讯  据报道,曾替周华健填词《刀剑如梦》的知名电视人、作词人詹德茂,今年初因咳嗽未愈,到医院检查发现是肺部恶性肿瘤,并在半年间扩散到全身,9月10日傍晚与世长辞,享年63岁。随后,周华健通过唱片公司发文,表达了对他的悼念,称詹德茂是他的“天使”,一直是他生命里的重要角色。

  由詹德茂填词的知名歌曲不计其数,尤其与歌手周华健长期合作,而被称为周华健的“御用作词人”,知名作品包括《摆渡人的歌》、《这城市有爱》、《没有你伤心》、《刀剑如梦》等。此外还有张国荣《当年情》、李度《爱一个人恨一个人》等,也都是由詹德茂填词。

  詹德茂辞世前正积极为《迁台历史记忆库》担任总主笔,没想到竟突然撒手人寰,他生前笃信佛教,故告别式将由星海上师带领暨灵鹫山诸位法师,以藏传佛教仪式订于10月1日星期二上午9点,在台北市第一殡仪馆景行厅举行。(tungstar/视频)

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有