视频:著名播音艺术家林如去世 曾任《阿信》旁白

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2019-08-17 16:00:17 来源:新浪娱乐

频道: 新浪娱乐

标签: 阿信 林如 王雪纯

简介:

  新浪娱乐讯    8月17日,中央电视台综艺频道官方微博“央视综艺”发布消息,称著名播音艺术家、朗诵艺术家林如于8月15日去世,享年84岁。

  据悉,林如1935年生于天津。中央人民广播电台著名播音员、播音指导,中国传媒大学播音主持艺术学院兼职教授,曾任莫斯科广播电台华语部播音员。她曾在日本电视连续剧《阿信》、《声明》中担任旁白,曾在大型系列专题片《让历史告诉未来》、《共和国之恋》、《长征·生命之歌》、《长征·英雄的诗》、大型电视艺术系列片《百年恩来》中担任解说,曾翻译和发表过许多优秀的论文专著,获得全国广播电视学会播音研究会颁发的“杰出贡献奖”,四次获得“亚广联”大奖。

  另外,林如不仅是中央电视台国际部《正大综艺》节目的制片人,还是央视著名主持人王雪纯的母亲。

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有