视频:逍遥骑士男主彼得方达去世 享年79岁

按住此条可拖动

热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2019-08-17 15:57:41 来源:新浪娱乐

简介:

  新浪娱乐讯     据外媒报道,好莱坞经典影片《逍遥骑士》男主彼得·方达在家中去世,享年79岁。他的家人称,死因是肺癌引起的呼吸衰竭。彼得是好莱坞传奇演员亨利·方达的儿子,姐姐简·方达也是著名演员。

  彼得·方达1961年开始在百老汇登台公演。1963年进入好莱坞影坛。1964年凭借战争影片《胜利者》获得了金球奖最佳新人奖的提名。1966年他以西部影片《野帮伙》建立了嬉皮士形象。1969年凭借剧情电影《逍遥骑士》获得第42届奥斯卡金像奖最佳原创剧本提名。1997年凭借出演《养蜂人家》获得了金球奖最佳男主角奖,以及第70届奥斯卡最佳男主角奖提名。1999年凭借剧情影片《兰德的激情》中弗兰克一角获得了金球奖电视类最佳男配角奖。

评论列表,正在加载中...
  • 新浪视频官方交流群:298929939
  • 关注官方微博:@视频小助手
  • 24小时电话客服:400 052 0066
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation. All Rights Reserved 新浪公司 版权所有