不支持Flash

视频:主竞赛单元影片《关于伊丽》记者会1

http://www.sina.com.cn 2009年02月08日23:44 新浪娱乐
星级:  
播放数:0
  评论:1

  新浪娱乐讯 第59届柏林电影节7号进入第三天,伊朗导演阿斯哈-法哈蒂(Asghar Farhadi)带着自己的参赛作品《关于伊丽》(About Elly)亮相柏林电影节,这也是主竞赛单元20部参赛片中第三个登场的选手。

  影片《关于伊丽》以一个美好的假期作为故事开局。主人公艾哈迈德旅居德国多年,离婚后回到自己的祖国伊朗,并接受好友的邀请去海边度假,同行中也有一位受邀前来的美丽姑娘伊丽。艾哈迈德对伊丽感觉不错,冬眠的爱情之火悄悄复燃,而友人们也都有意撮合两人的好事,不断拿他们开着玩笑。第二天,在海边玩耍的一个孩子失足坠海,众人纷纷下海营救,当他们成功把孩子救上岸后,却发现伊丽不知去向,她遭遇了坠海意外还是另有隐情不辞而别?于是这群人的假期被这个叫伊丽的女人彻底打乱。

  影片最大的看点在于伊丽失踪后,各色人等所表现出来的世间百态,影片演员众多且戏份相当均匀,算是开赛以来群像性表演较为突出的一部影片。导演阿斯哈-法哈蒂生于1972年,是伊朗影坛近年来相当活跃的一分子,此前较为知名的影片为他的第三部作品《烟火星期三》。新浪娱乐前方报道组发自柏林 RK/文 邹健/视频

分享给朋友
收藏此页】【 】【打印】【关闭

网友评论
共0条评论   查看全部评论

请您评分:

发表评论

昵称: 密码: 匿名发表:

内容:

       还可以输入 250 个字