不支持Flash

视频:国家话剧院经典剧目-《恋爱的犀牛》(1)

http://www.sina.com.cn 2009年08月31日03:09 新浪娱乐
评论

相关视频 | 共5

  剧情简介

  性感神秘的女孩明明在年轻人马路面前出现的一瞬间,马路的生活彻底改变了。明明有着不可思议的铁石心肠,无论是鲜花、誓言、还是肉体的亲昵都不能改变,马路做了能做的一切,一次意外的巨奖看来能够使他获得明明,结果只是让他陷入更深的绝望。

  四处乱窜的推销员“牙刷”为马路找来妙龄女郎红红和莉莉,又导演了一场荒唐闹剧。

  马路的疯狂使恋爱指导员的理论彻底崩溃。在一个犀牛嚎叫的夜晚,马路以爱情的名义将明明绑架……

 演出背景

  这部创造过票房奇迹的“先锋戏”四年后重生。导演孟京辉保持了原版青春、前卫、时尚的风格,将爱情的故事演绎为世纪初的爱情。舞台景观的变化,多媒体投影和新版“犀牛”歌曲给这出戏带来了不同的质感,增添了新的活力。

  演出评语

  《恋爱的犀牛》是一出反叛主流的戏剧,一出后现代的戏剧,对现实生活进行解构。情节拼凑,表现手段大杂烩,唱歌、插科打诨,颠覆了传统戏剧的体验派表演方法。同时,它颠覆了情节、典型人物、深度。

  ——刘永来(上海话剧艺术中心艺术室主任)

  《恋爱的犀牛》是一出真实得让人感动的戏,人物的情绪暗流起伏非常厉害。

  ——蔡兴水(《上海戏剧》主笔)

  进入娱乐视频观看更多精彩视频

转发此文至微博 分享给朋友 】【打印】【关闭