不支持Flash

《小马锐话题》第47期:中国女人为何不懂美丽

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 16:17 新浪视频

《小马锐话题》第47期:中国女人为何不懂美丽
北京“名会红国际医疗美容机构”创办人倪薇薇

《小马锐话题》第47期:中国女人为何不懂美丽
新浪网主持人马骧(左)、北京“名会红国际医疗美容机构”创办人倪薇薇

聊天视频
 网友认为杨二车娜姆应该整容  慈善之心让女人更加美丽
 范冰冰求证“处女脸”可悲又可笑  内外兼修的和谐之美最重要
 整容要以确保安全为前提  章子怡是中国美的代表?
 大牌明星瘦脸为上镜更好看

  言无不尽,锐气十足――锐话题

  法国古谚说:“世上没有丑女,只有不知道如何展现自己可爱一面的女人。”“上帝创造女人,我们完美女人。”在倪薇薇眼中,完美女人并不是遥不可及的,而最重要的是“美丽的女人永远不能失掉童心和同情心。”那么您怎样看待中国女人的美丽以及中国女性心中对于美的理解?可为何有人质疑中国女人不懂得美丽?是中国没有美丽的女人还是大家对美丽的标准和定义出现了分歧?也许本期的访谈会引起您的一些思考。

  调查:女人是否为悦己者容?   点击进入参与讨论>>

  锐人物:

  倪薇薇:北京“名会红国际医疗美容机构”的创办人

  锐主持:

  马骧(blog)

  锐语录:

  马骧:有人说“处女脸”是最美的脸,自然的就是最美的,无须修饰?

  倪薇薇:自然是一种美,并不能够代表美。曾经有一个新闻节目的男性主持人,我居然看到他的牙齿是黑色的,我觉得这样的形象是很不美的,更是不可以原谅的。

  倪薇薇:就像范冰冰曾去医院做检查证明自己是“处女脸”,要表达什么呢?太可悲了……

  主持人马骧:表达她是原装的呗。

  倪薇薇:我觉得范小姐太不聪明了,就好像我告诉你我有几个男朋友,但是我没有必要告诉所有我是个处女,我没有谈过恋爱,没有结过婚,一定要是 “处女脸”才可以做大明星?

  马骧:对,芙蓉姐姐还是一张“处女脸”呢!

  倪薇薇:现在美女真的非常非常多,被称得上美丽的女人的却非常非常少,大多中国女人不懂什么是美丽。例如很多打扮漂亮的女性在大街上骑脚踏车,却穿高跟鞋和穿半截的丝袜,这种美不是和谐的美。

  马骧:其实我们身边有很多和巩俐、和章子怡长得非常像的人,为什么她们不美丽呢?

  倪薇薇:她们不认识张艺谋啊。

  马骧:女明星“再度发育”有科学依据吗?

  倪薇薇:你把关之琳十五年前的照片拿出来,一个大平胸到现在的一个丰满的胸不就知道了吗,难道她成熟以后还能再次发育吗?

  马骧:您觉得自己美吗?

  倪薇薇:我觉得我也很美吧,有一个可以让人家认同的外表,以及所谓的人家认为的内涵,我不在乎我为了谁去美,而是我要觉得自在。

  马骧:明星或名人做慈善的事业,是因为他们有闲又有钱吗?

  倪薇薇::有名的明星或者有钱的女人非常多,但是真正去做的人不多,再有者,只是付钱没有付出行动的也有很多。

  倪薇薇:美丽就好像一个钻石,它有非常多的面,假如我们只盯着它的污点,我们每天都看到的都是那个污点,如果我们看到的是漂亮的一面,便美不胜收,宋庆龄、宋美龄都是我心目中的美女。我觉得现在中国女性最缺少的就是一个内涵,就是一种很平和的心态。

  马骧:人人都是李嘉欣!那你给芙蓉姐姐出的建议是什么?我说一个前提,不要把她改得不要让大家不认识。

  倪薇薇:芙蓉姐姐她胸部非常丰满,而她的腰非常细,美中不足腰上面有一圈小肥肉(笑)

    锐交锋:

  主持人马骧:各位亲爱的新浪网友大家好!欢迎收看《锐话题》节目,我们的口号是言无不尽,锐气十足,我是马骧。本期的锐人物我们请来一位美丽的女人,她不光美丽,而且她能帮助别的女人更加美丽,但是她又觉得中国的女人不懂得美丽。非常高兴请到了倪薇薇,倪小姐,你好!

  倪薇薇:你好!

  主持人马骧::倪小姐是北京名会红国际医疗美容机构的创办人也是掌门人,我们一般说掌门人,尤其是女的,都说是女强人,你对这个称呼认可吗?

  倪薇薇:(笑)很多人问过我这个问题,我觉得没有什么不妥,可以。

  主持人马骧::做女强人听说代价不小?

  倪薇薇::如果你自己准备好了你做一个女强人的话,实际上就不会觉得有什么代价了。因为我很喜欢我的工作,我喜欢工作的状态,所以我觉得很好,也没有觉得比正常人牺牲更多,反而我认为得到的更多(笑)

  慈善之心让女人更加美丽

  主持人马骧:我一开始介绍您的时候用了三个美丽,美丽的女人,帮助别的女人更美丽的女人,却认为中国女人不懂得美丽的女人,咱们先说第一个关键词,什么是美丽?

  倪薇薇:其实我觉得美丽词汇很大,一个女人的美丽构成有几个方面,一个是外表,一个是内涵,如果能够有一样已经很好了,但如果全部都有的话那就是一个很完美的女人,那是最好的。

  主持人马骧:世界上有完美的女人吗?

  倪薇薇::看你怎么样子定位完美这两个字,我非常喜欢的一位明星,美国的安吉利娜 朱利,像她就是典型的我认为是一个完美的女人。我认为她不单只是有一个外表的完美,而且她的心也非常美。

  主持人马骧:我想大多数网友跟我一样没有机会看见朱利的心,但是她的身材可能大家都很清楚,太火爆了(笑)

  倪薇薇:但是她做的事你一定听说了,她可以收养很多孤儿,而且她捐很多钱真正的去帮助这些孤儿,包括到非洲看一些艾滋病孤儿的地方,在非洲的时候,她穿的是当地女人的那些衣服,包着头纱,完全没有化妆,可是她比平时化妆的时候还要漂亮,因为她从里边的那种对这个世界的慈善,这种东西传达出来的更加美丽,更加让人感觉到美丽。

  主持人马骧:这儿有一个问题,很多人有这样一个观点,就是说像朱利或者其他一些女明星或者女名人做一些慈善的事业,只不过因为她们有闲又有钱,她们表现一些姿态,她们可以牺牲自己的一些时间,也可以受一些苦,但是收到的效果付出和得到是远不成正比的,她们得到太多了,是吗?

  倪薇薇:我不同意这个说法,因为很多人都可以把自己,从自己口袋里面拿钱出来,不单只是一定她们,为什么很多人不愿意做呢?有名的明星或者有钱的女人里面也非常多,但是真正去做的人不多,再有者,只是付钱没有付出行动的也有很多。

  主持人马骧:中国的例子有吗?

  倪薇薇::国内也非常多,但是让我现在突然间给你想一个实在是难,因为对我来讲我觉得身边美的东西,美的人真是太多了,当然不好的也有很多,是看我们怎么看。我常常说就好像一个钻石,一个钻石非常漂亮,它有非常多的面,假如我们只盯着它的某一个面,是一个污点的话,那我们每天都看到的是那个污点,那我们常常看那个漂亮的面的话,我们看到的就是漂亮的面。我觉得像宋庆龄、宋美龄都是我心目中的美女,美人,还有我妈妈,还有我身边的一些同事。

  主持人马骧:你自己美在哪儿?

  倪薇薇:我觉得我也很美吧,大概有一个可以让人家认同的外表,以及所谓的人家认为的内涵,包括我自己认为我美的地方可能是我比较更自在,其实我已经不在乎我为了谁一定要美,实际现在对我来讲穿一个运动衫或者一个漂亮的晚装,我都会自信得很多,所以我觉得我很自在。

  和谐的美感最重要

  主持人马骧:昨天我听到一个男性的朋友感慨,美女是越来越多了,在你看来能称得上美丽的女人这五个字的具备哪些条件才可以?

  倪薇薇:现在漂亮的女人真的非常非常多,被称得上美丽的女人的可能非常非常的少,其原因就是我们刚才提到一个话,虽然我不太敢这样苟同,会被人家骂,但这是事实,就是太多人不懂什么是美丽。

  主持人马骧:包括一些漂亮的美女或者说美女也可能不懂美丽?

  倪薇薇::要看我们怎么定义,如果我们把美丽定义为一个漂亮的脸蛋或者漂亮的身材,那满街有太多的女孩子了,有很多。我的定义认为内涵和外表都是不能够缺的,现在更多的女性我觉得尤其是年轻的一代,女孩子,也不单只是年轻的,我们内地的这些女性我认为问题出我什么地方呢?作为一个不能够称为一个美丽的女人呢?因为过去有一些条件,过去我们很穷,刚刚从过去没吃饱到吃饱,到开始过好生活的日子,所以我们在对比如说礼仪,还有着装打扮上面我们确实不像在国外的他们有接触到很多礼仪的课程,或者是父母的教育以及在社会上得到很多教育,所以很多人是不懂,包括有一些不妥当的行为,比如很多女性在大街上骑着脚踏车,但是穿非常高的高跟鞋,或者穿半截的丝袜,有一个非常漂亮的脸蛋,但是看起来还是很不和谐,所以一定要有和谐的感觉。

  主持人马骧:还有安全的因素(笑)

  倪薇薇:对(笑)比如我们参加一个聚会常常会不化妆,然后这样披头散发,穿着一个拖鞋的进来了,还被人家认为是一个酷的行为。

  主持人马骧:这是自然美嘛。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash